Васаби (Wasabi)

wasabiЖанр: комедия, боевик, драма.
Год выпуска: 2001.
Страна: Франция, Япония.
Режиссер: Жерар Кравчик (Gérard Krawczyk).
Автор сценария: Люк Бессон (Luc Besson).
Композитор: Эрик Серра (Eric Serra).
В главных ролях: Жан Рено (Jean Reno) – Юбер Фиорентини, Реко Хиросуе (Ryoko Hirosue) – Юми, Мишель Мюллер (Michel Muller) – Морис «Момо».

Французского полицейского Юбера (Жан Рено), грубоватого и ироничного, отправившегося в Токио, ждет непредсказуемые сюрпризы – дочь Юми (Реко Хиросуе) от любимой японки, огромное наследство и японский якудза, готовый на все ради этого наследства. Но в пути его сопровождает его друг и оруженосец Момо (Мишель Мюллер), который всегда может предложить то, что полицейскому нужно – любое оружие и оригинальный юмор.
Люк Бессон вместе с Жераром Кравчиком создают легкую французскую комедию с элементами боевика. Простой сюжет, великолепная игра актеров, элементы японского экшена гарантируют зрителю приятный просмотр. Следует заметить, что эта комедия сохраняет французский шарм благодаря Жану Рено и Мишелю Мюллеру, но события, которые разворачиваются в Японии, добавляют новизны и особой остроты.
Великолепная игра Реко Хиросуе просто с первого момента захватывает зрителя. Эта красивая и необыкновенно ловкая японская девочка вместе с Жаном Рено неоднократно вызовут невоздержанный смех у зрителей. Юми – избалованная роскошью и вниманием, с ее умением ругаться и следовать по пятам папаши полицейского – не может не вызывать симпатии. Спецэффекты, музыка и игра актеров легко укладываются в атмосферу картины. И пусть идея не оригинальна, но смех и наслаждение, которое она дарит – всегда неповторимое.

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply

ads